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にしはらグループでは「社内部活動」が立ち上がりました

にしはらグループでは「社内部活動」が立ち上がりました。

一部の店長・スタッフが
スタッフの心と体の健康のために「社内部活動」を立ち上げてくれました。
仕事以外の楽しみが増え、他の店舗の人と知り合える機会も高まり、
親睦を深める事が出来るなど
とても良いコミュニケーション手段となっているようです。
会社としても部費を設け全面的にバックアップしていきます。

 

【ダンス部】*************************************************************

(活動内容)
・週に1度ホールを借りてダンスを踊る

(立ち上げの理由)
・心と体のデトックス

・運動不足解消

・他店舗スタッフさんとの交流

 

【園芸部】***********************************************************

(活動内容)
・地元に畑を借り、野菜などを作る
・土を耕し種まきから始める
・将来的に収穫したものをお店で出す
・キッズ畑収穫体験などのイベント企画
・採れたて野菜でバーベキューイベント企画
など

(立ち上げの理由)
飲食店としてお料理を売るという事だけではなく
生産の部分から経験しお客様や地域に還元していく

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全社員に随時募集もしており、
この考えに賛同してくれる人たちが増え、
社内部活動が活発になって行く事を楽しみにしています。

 

新年のごあいさつ

新年、明けましておめでとうございます。
皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
また、旧年中は、多大なるご尽力をいただき、本年も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

本年も本当にお世話になりました

 

 

こんにちは西原です

いよいよ今年もあとわずかとなりました。

本年も本当にお世話になりました。

一番亭では、生産者の顔が見えるお野菜をたっぷり使った定食などに、

温かいご支持や応援を頂きまして、ありがとうございました。

 

地元で一生懸命お野菜を作られているこだわりの生産者さんをご紹介できるのは、とても嬉しいことです。

来年も、おいしい野菜の種類を増やして、

「食を通じて、笑顔と健康を食卓に」お届けすることを目標に、頑張っていきます。

どうか、来年もよろしくお願いいたします。

平成30年10月1日(月)、みしまプラザホテル2階「マーキス」にて新社長・新会長 就任式を行いました。

平成30年10月1日(月)、みしまプラザホテル2階「マーキス」にて新社長・新会長 就任式を執り行いました。
新社長であります代表取締役社長 西原洋平の挨拶に始まり、祝宴となりました。
当社 社員、スタッフも多数参加して頂き大変賑やかな就任式となりました。
また、当日は、新会長 代表取締役会長西原宏夫へのお礼サプライズ動画なども披露され、店長・スタッフ・お孫さまからの花束贈呈などもあり、
感動的であたたかい雰囲気に包まれました。
ご出席して頂きました皆様ありがとうございました。

就任式にあたり、
サプライズ動画作成の㈱デザインルームワンさん、
「にしはらグループの歩み」コーナーをディスプレイしてくれた 土屋陽子先生、
生演奏の皆様
司会の山田さん
動画作成の株式会社UKの皆様
サプライズ演出や準備、進行など色々ご協力して頂いたみしまプラザの皆様、

本当にありがとうございました。

平成30年7月豪雨災害 義援金募金について

平成30 年台風第7 号及び
前線等に伴う大雨災害により、
西日本を中心に甚大な被害が出ました。
被災地の一日でも早い復興を心よりお祈り申し上げます。

かつ銀、一番亭、ぼて福 各店舗に
募金箱を設置いたしました。
皆様のご協力をお願い申し上げます。
お預かりした募金は日本赤十字社を通して
被災者の皆様へお届けいたします。
 ㈱にしはらグループ

「森谷さんのたけのこの黒酢あんかけ」ご好評頂いてありがとうございます!

こんにちは、一番亭の西原です。

28日から始めた新メニュー、「森谷さんのたけのこの黒酢あんかけ」ご好評頂いてありがとうございます!

スタート日にご用意したたけのこは、鮮度や配送の都合上、直接藤枝市の森林農園さんまで取りに伺ったものでした。
森谷さん、ありがとうございました!

森谷さんは藤枝市西方の山間部、限界集落として新たに建物を建てたり出来ないエリアで、たけのこや柑橘などを生産されている、とても素敵なご夫婦です。

たけのこの美味しさは、「掘ってからどれだけ早く茹でてアク抜きできるか」にかかっているそうです。

生産者さんも最近は、加工業者の方に出す事が多いようで、「掘ってすぐに!」という訳には行きません。
一流の料亭でも朝掘りの物が届く頃には時間が経ってしまいます。

森谷さんはたけのこを掘ってそのまま、圃場で茹でてアク抜きしていらっしゃる生産者さんです!
今時ほどんどお会いする事は出来ないのではないでしょうか。
試食しましたが、本当に美味しいたけのこでした。

帰り際に頂いた、朝絞りのみかんジュースもとても甘くて美味しかったです!


滅多に出会えない「圃場茹でのたけのこ」、収量が確保出来なくなったら即終了です…

お店にある内に、ぜひお試し下さい!