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【NIGカレッジオンライン講座】今回はジビエ!!「ステキなstayhomeを彩るクッキング講座 ごはんにもよくあう 極上おつまみ編」

料理部のお知らせです。
第2回 全体コンテンツ、大好評で終わった第1回目ですが、なりやまないアンコールの声にお応えしました!長泉町の高級店「マンジャペッシェ」の黒羽シェフの下で腕を磨かれた、
狩猟免許と調理師免許をお持ちの、伊豆のジビエのスペシャリスト、
野田康代さん監修の連続料理教室第2弾です!ご協力ありがとうございます。.

今回はジビエ!!
「ステキなstayhomeを彩るクッキング講座 ごはんにもよくあう 極上おつまみ編」
講師/野田康代シェフ

5月12日
15:00~16:30

お料理:鹿肉のロースト(牛肉で代用OK!)・ハニートマトのブルスケッタ材料:鹿肉のロースト(牛肉で代用OK!)・鹿肉(ももかロース) 500g
(牛肉で代用可です)
・玉ねぎ   1/2個
・塩     小さじ2
・コショウ  小さじ1
・オリーブオイル 適量
・赤ワイン  100cc
・みりん   大さじ1
・醤油    大さじ2※お肉は開始1時間前に冷蔵庫から出してください。材料:ハニートマトのブルスケッタ・フランスパン  8枚 (1cm程度にスライス)
・トマト   1個
・バジル    1枚(ドライバジルでも)
・塩     適量
・コショウ   適量
・はちみつ  小さじ2
・レモン汁   大さじ1
・EVオリーブオイル  大さじ1鹿肉が手に入らない場合には、牛肉で代用してください。
湯せんしている間に、ブルスケッタを作りながら待ちましょう♪
どうぞよろしくお願いいたします。終わってから副菜をちょっと作ると、そのまま夕食の一品にできるお時間です!

講師/野田康代シェフ修善寺を拠点としたお料理教室や各ご家庭やイベント会場等に出向いての出張料理人、ケータリング等に取り組んでいます。お誕生会や気の合うお仲間同士のホームパーティー、新築のお披露目会、レストランに出向くことの難しい高齢のご家族のお祝いなど、ご自宅で気兼ねなくお食事を楽しみたいというご要望に、出張料理人としてかけがえのないお時間の演出をお手伝い致します。
お店では他のお客様に気兼ねしてしまう・・・でも貸切できるほどの人数と予算は揃わない・・・
そんなお悩みがありませんか?
ぜひ一度、お試しください♪

◆受講された方のお料理

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