Monthly Archives: 3月 2016

食品栄養学部の市川陽子先生の研究室との共同研究「ベジファースト」第一回研究結果について

こんにちは かつ銀です。

先日、県立大学にお邪魔してきました.

12794380_921666047946809_1720816347176783793_n

かつ銀では、

食品栄養学部の市川陽子先生の研究室と「ベジファースト」の作用について共同研究をしています。

第1回の喫食実験の結果が出たという事で研究室に伺いました。

12805937_921667397946674_8852520673818429258_n

こんなに身体に反応があるなんてびっくりでした.

「ベジファースト」とは、食事の際「お野菜から先に食べると良いですよ」という食事の仕方です。

今回は80gのお野菜を先に食べるだけで、

「血糖値」「インスリン」の分泌のされ方に減少傾向がみられました.

引き続き、研究を続けて行こうと思います