Daily Archives: 2020年11月20日

ご近所八百屋今後のスケジュールをお知らせします

こんにちは、にしはらグループです。
コロナで困っている、生産者さんと飲食店オーナーさん支援!
やさいバスさんと初めて出会ったのは6年前、
地元のこだわり農家さんともっと繋がりたい、との思いを解決して頂いた時からです。

農業を日本の社会問題として受け止めて、作り手さんも食材を、ともにハッピーにしたいとうい思いに感銘を受け、
また、あまりにも大きな問題に果敢に立ち向かっていくので、「少年ジャンプ」の登場人物なのかな…?
と思う事がある、とても好きで尊敬している会社さんです。
今回ご縁があって、東部地区の配送運営に参加させて頂けることになりました。
やさい、美味しいですよ。
宅急便より、格段に新鮮です。
飲食店のオーナーさま、良かったらぜひご覧ください!

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そんな、やさいバスさんとのもう一つの取り組み、ご近所八百屋も明日です!
【明日は、「第七回 ご近所八百屋 @椎路店」です! 今回の目玉は…】
地元の農業環境支援として、県内の農業支援ベンチャー「やさいバス」さんと協業して始めたプロジェクト「ご近所八百屋」!
「びっくりするくらい、生で食べられるお野菜」を売る、というコンセプトで「やさいバスさん」と一緒に毎週並べるお野菜を選んでいます。
今回は…
・桑高農園さんの「赤からし菜」
赤いからし菜、珍しいです。和からしやマスタードは、この種類の種を使うんですね。
タイ風にオイスターソースで炒めたり、生ハムとサラダや、パスタにするのもおすすめです。
・あの、長谷川農産の「マッシュルーム」
日本で一番シェフからの指名買いの多いマッシュルームです。
香りがもったいないので水で洗わずに、そのまま調理してください。
ハリとジューシーさが全然違う!
レアな火入れが一番美味しいので、さっとグリルしてお召し上がりください。
美味しいエキスが口の中で爆発する、「まるごとフライ」もおすすめです!
・PAIZAO農園さんの、セルバチコ
「ワイルドロケット」とも言われる、ルッコラの原種で、更にあらあらしく元気な風味があります。
モッツアレラチーズと一緒に、バルサミコ酢のドレッシングでどうぞ!