岳麓新聞に頼朝公旗揚げ餃子の事が掲載されました

御殿場高原時之栖(庄司政史社長)と

飲食業にしはらグループ(本社・三島市、西原洋平社長)は

このほど、御殿場高原ホテルで新商品

「頼朝公旗揚げ餃子」「頼朝公旗揚げビール」の

発売を発表した。

両社は令和5年7月から、歴史・文化資源を活用した地域活性化の県セミナーに参加し、

大学生らと大河ドラマにゆかりのある歴史文化資源を生かした
商品の共同開発に取り組んできた。

ギョーザのあんに、人類が古来から貴重な食材としてきたイノシシ肉を使用し、

脂の風味が強く野性味がある肉の流通を普及することで食材としての

イノシシを再認識し、無駄をなくす。

大河ドラマでも描かれたが、源頼朝は建久4年(1193年)に

中北駿で富士の巻狩りを行いイノシシやシカなどを狩り、

各所にゆかりの地名が残っているなど、

住民に馴染み深い。
限定ビールは、ホップがきいたすっきりとした味。