メディア掲載のお知らせ
2025年10月19日 伊豆新聞下田版より
.jpg)
2025年10月19日付の伊豆新聞(下田版)にて、
南伊豆分校の生徒さんたちが考案した
「パクチー香るさわやか餃子」の販売の様子が紹介されました
南伊豆町の下田高南伊豆分校の生徒が考案してコンテストで大賞に輝いた
「パクチー香るさわやか餃子」が18日、下賀茂の農林水産物直売所「湯の花」で限定販売された。
町内での販売は初めて。3年生5人が店頭に立ち、買い物客にこだわりなどをアピールした。
(伊豆新聞下田版/2025年10月19日掲載より)
当日は開店と同時に多くのお客様が訪れ、用意した餃子は早々に完売。
地元で育てたパクチーの香りと町内産たけのこの食感を活かした工夫が光る、
まさに“南伊豆らしい”一品でした
生徒の皆さんがこれまで積み重ねてきた努力と、
当日の元気いっぱいの販売風景が記事から伝わってきて、
私たちもとても嬉しく拝見しました。
南伊豆分校のみなさん、イベントの大成功おめでとうございます
高校生餃子レシピコンテスト開催中!
今年も「高校生餃子レシピコンテスト」を開催しています。
締め切りは10月中となっております。
高校生ならではの自由な発想と、地元食材を活かしたオリジナル餃子レシピをぜひお寄せください!
たくさんのご応募をお待ちしています✨
