「野菜マシマシプロジェクト」、Yahooニュースにも取り上げていただきました!
「野菜マシマシプロジェクト」、Yahooニュースにも取り上げ
【三島の飲食店が「野菜マシマシ」ギョーザ開発 野菜のうまみ生かす】
https://news.yahoo.co.jp/artic
ようやくお披露目できました!
産官学連携で取り組んできた「野菜マシマシ」餃子。
お肉を使わないのにうまみを爆発させるため、仕込みにかなり手を
一度に決まった数量しか作ることができないんです…
ご用意してもすぐに売り切れの状態が続いております。
なかなか生産が追いつかずに、大変申し訳ありません…
静岡県庁健康政策課と静岡県立大学、静岡社会健康医学大学院とに
フォロワー21万人のお料理研究家、松山絵美さんに開発していた
お野菜の喫食率を上げて健康寿命を伸ばそう!というこのプロジェ
「スタミナ旨塩餃子」
「旨味たっぷり餃子」
静岡県内2か所の無人販売店、5か所の自動販売機で、3月1日か
無人店舗 かつ銀椎路
無人店舗 一番亭阿幸地
自動販売機 一番亭下土狩店
自動販売機 一番亭伊豆長岡店
自動販売機 かつ銀静岡SBS通り店
自動販売機 にしはらグループ本部
自動販売機 修善寺うさぎ薬局さま
(無人販売店では、「旨味たっぷり餃子」と「スタミナ旨塩餃子」
野菜の旨みが爆発した、おいしくてびっくりするような仕上がりに
見つけたら、品切れになる前に是非どうぞ!
*************