「自分だけの最強のラーメンを開発しよう!」として、 飲食店のセントラルキッチンで数十種類の調味料やスープを組み合わせて、 自分が一番好きな最高のラーメンをメニュー開発する体験を行いました

【「夏休み自由研究お助け講座」ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!】

 

県東部の事業として行われるこの取組み、

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

今回にしはらグループでは、「自分だけの最強のラーメンを開発しよう!」として、

飲食店のセントラルキッチンで数十種類の調味料やスープを組み合わせて、

自分が一番好きな最高のラーメンをメニュー開発する体験を行いました。

今回用意したお出汁やかえしの元、お塩や香味油などのパーツは全部で40種類以上!

金華ハムのスープベースや、レアな醤油醸造所の再仕込み醤油、瀬戸内海のお塩や地元のお塩…

特選素材もふんだんに用意できたので、講座にご参加いただいたお子さまには3杯・4杯とたくさん研究をして頂きました!

最後はみんなの前で「今日のベストの一杯」として研究成果を発表して、

講座の終了認定書を渡して終了です。

みなさんとっても嬉しそうに参加してくれて、スタッフ側も楽しい時間を過ごさせて頂けました。

定員に達してお断りしてしまった方、

今後も、小さなお子さんにも楽しんでいただけるイベント等も企画しておりますので、

その際には是非ご覧になってください!

引き続き、機会がありましたらお知らせさせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します