今年も富士宮のチャイルド・ベジさんの「夏キャベツ」の時期がやってまいりました。
こんにちは、かつ銀の西原です。
いよいよ、今年も富士宮のチャイル・ドベジさんの「夏キャベツ」の時期がやってまいりました。
本日からお店に入っております!
チャイルドベジさんの畑の「土」は、日本古来の里山の土壌菌「内城菌」を活かして、土壌の養分を豊富にするための有機たい肥でじっくり土を作ります。
とにかく、土がふかふかで触って気持ちいいんです。
初夏の大地でたっぷりと養分を吸収し、気温の上昇とともに大きくなったキャベツ!
ぷりっとハリがある表面に包丁を入れるとジュワっと水分が湧き出してくるほどのみずみずしさ。
6月のキャベツは春キャベツ系統の品種なので、シャッキシャキです!
今年もこの時期、チャイルド・ベジさんのキャベツが食べられるのはかつ銀だけ!