「県内産野菜を使った餃子レシピコンテスト」募集中!
「県内産野菜を使った餃子レシピコンテスト」募集中です!
この取り組みは、静岡県が進める「野菜マシマシプロジェクト」の一環として行われます。
県と教育委員会の後援をいただいて、県内産野菜を使った餃子レシピコンテスト
昨年に続いて、2年目をスタートしました!
副賞はなんと、「餃子100人前!!!」
学生さんや、スポーツチームの保護者パパママさん、圧倒的ヒーローになれること請け合いです。
企画の趣旨にご賛同いただいて後援してくださった県庁、県教育委員会のみなさま、
ご協力いただいたJAふじ伊豆、NPOサプライズのみなさま、
お力を貸していただきまして本当にありがとうございます。
昨年の高校生部門の大賞は、「廃棄される摘果みかんを産業化する」レシピでした。
高校生部門を通じて、若い世代にも地元産の野菜に触て頂き、
野菜の摂取量を増やし健康寿命を延ばすことに加えて、県内の食文化を盛り上げ、
食育に貢献することで、SDGsを踏まえつつ環境課題の解決を目指しています。
チャレンジを通して、少しでも「食」の分野に面白みを感じていただいて、
卒業後に進む分野として感じてくださる方がいたら幸せです。
食の分野はとても根源的な部分と結びついてるので、何歳になっても面白いと思います!
レシピコンテスト、
ぜひたくさんの方に、チャレンジをおねがいいたします!!
10月31日締め切りです♪
【にしはらグループ 県内産野菜餃子レシピコンテスト】
https://ni-g.co.jp/recipe-contest/
↑ご応募はこちらから↑