餃子レシピコンテストの最終表彰会! ご応募頂いたみなさま、後援・ご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました
昨日は、餃子レシピコンテストの最終表彰会でした!
ご応募頂いたみなさま、後援・ご協力いただきましたみなさま、本
県の事業のスピンオフ企画として行ったこの取り組み、
高校生への食育やプロジェクト開発のトレーニングという意味も兼
高校生からの参加や応募がとても多く頂きました。
学生部門のチャレンジを通して、少しでも「食」の分野に面白みを
卒業後に進む分野として感じてくださる方がいたら幸せです。
食の分野はとても根源的な部分と結びついてるので、何歳になって
使い込まれた鉄鍋で焼き上げた餃子や、エスニックな付け合せとの
生産者のおじい様が育てているみかんの間引きで摘果した果実を使
それぞれのレシピにストーリーや思いやり、食材に対する試行錯誤
惜しくも大賞を逃したレシピも美味しくて、本当に勉強になりまし
受賞者の方の正式な発表はSNSとホームページで行います。
今回大賞作品はにしはらグループ餃子無人販売店と、JAふじ伊豆
もう少々お待ち下さい!
企画の趣旨にご賛同いただいて後援してくださった県庁、県教育委
ご協力いただいた、静岡ガス株式会社、JAふじ伊豆、一般社団法
お力を貸していただきまして本当にありがとうございます。
審査に当たっては、
静岡県健康福祉部健康局健康政策課 栄養士 宇津木志のぶ(うつぎしのぶ)様
特定非営利活動法人NPOサプライズ 飯倉清太(いいくらきよた)様
静岡ガス株式会社 東部支店長 後藤友彦(ごとうともひこ)様
Aふじ伊豆 外岡賢大(とのおかけんた)様
一般社団法人ママとね 徳丸まゆみ(とくまるまゆみ)様
ベジとも 天野友江(あまのともえ)様
の皆さまにお力をお借りしました。
難しい審査をありがとうございました。
素晴らしい場にして頂きまして、本当に感謝しております。