伊豆日日新聞に餃子レシピコンテスト準優勝 岡本雅世さんが掲載されました

岡本さんギョーザレシピコンテスト
カロリー半分でヘルシー賞

県東部を中心に飲食店事業を展開する「にしはらグループ」(三島市、西原洋平社長)は

このほど、「ギョーザレシピコンテストの最終審査と表彰式を清水町のサントムーン柿田川で開いた。
一般の部で、三島市のデイナー岡本雅世さん(48)が考案したレシピ

「ギルティーフリー(食べても罪悪を感じない)餃子」が

優秀賞(準大賞)に選ばれた。

コンテストは、県が推進する野菜摂取促進事業「野菜マシマシプロジェクト」の一環として、

地元野菜に親しんでもらうおうと企画した。

一般部門に19人

カロリーを通常のおよそ半分に抑えた。
また三島産のショウガを付け合わせにした。
「後悔"せずたくさん栄養がとれるヘルシーな餃子を考えた。評価されてうれしい」と話した。