私たちの取組
日本大学の学生さんたちが企業インタビューに来て下さいました

日本大学の学生さんたちが、 授業の一環として、地元中小企業と学生の就職マッチングのために どういった仕組みが必要かを知るために、地域の企業を知るという事で 企業インタビューに来て下さいました。 色々お話させて頂きました。 […]

続きを読む
地域社会貢献活動報告
みしま官民連携まちづくり研究室(みしラボ)第一回研修会に参加しました。

こんにちは にしはらグループ 高柳です。   昨日、三島市が行っている取り組み、みしま官民連携まちづくり研究室(みしラボ)の 第一回キックオフ研修会に参加してきました。   テーマは官民連携。それぞれ […]

続きを読む
私たちの取組
かつ銀 七夕飾りのお焚きあげをお願いしてきました

こんにちは かつ銀では毎年お客様に短冊を描いて頂いています。 丁寧に書いて頂き本当にありがとうございました。 今年は6店舗で、合計『1,132枚!』のご参加を頂きました。 毎年、七夕の短冊は沼津の日枝神社さんにお焚きあげ […]

続きを読む
にしはら農園だより
にしはら農園で収穫したフレッシュバジル ぼて福でデビューです

こんにちは にしはら農園で収穫したフレッシュバジルが いよいよ本日 ぼて福でデビューです。 ★自社農園のフレッシュバジルを使ったトマトアボカド天玉 ★バジルソースがおいしい!とろとろトマトとベーコンがくせになるトマトバジ […]

続きを読む
にしはら農園だより
にしはら農園のロゴマークができました!

こんにちは にしはら農園のロゴマークができました! 企業理念、「食を通じて笑顔と健康を食卓に」から 「野菜づくりは必然でした」という農園のテーマにつながっています。 にしはらグループの 『に』をモチーフに アースカラーで […]

続きを読む
にしはら農園だより
【にしはら農園】今日はケール、ピーマン、青じそ、ナス、イタリアンパセリが収穫できました

こんにちは にしはら農園です。 毎日 冷たい雨模様ですが、お野菜はちょこちょこ収穫できます。 今日はケール、ピーマン、青じそ、ナス、イタリアンパセリです。 一番亭やかつ銀の一部のお店に持って行きました。

続きを読む
メディア掲載
方針発表会の事が日本経済新聞(2019年7月11日静岡版)に掲載されました

こんにちは にしはらグループです。 先日の方針発表会の事を日本経済新聞で取り上げて頂きました。 弊社が大事にしている取り組みを多くの方に知って欲しいと思います。    

続きを読む
私たちの取組
7月1日(月)は全社研修として、方針発表会を行いました。

7月1日(月)は全社研修として、方針発表会を行いました。   3年前から、 「お母さんかっこいい!」 と表彰されている姿をお子さんに見ていただいたり 「娘、息子がこんな風に頼りにされているなんて!」 という姿を […]

続きを読む
私たちの取組
理念動画の撮影がありました

先日、動画制作の株式会社UKさんが来社され、 にしはらグループ新・理念動画のために素材撮影をして頂きました。     社長や会長のインタビューや 店舗スタッフの声を撮影しました。 新・理念動画の仕上が […]

続きを読む
部活動 活動報告
にしはらグループでは「社内部活動」が立ち上がりました

にしはらグループでは「社内部活動」が立ち上がりました。 一部の店長・スタッフが スタッフの心と体の健康のために「社内部活動」を立ち上げてくれました。 仕事以外の楽しみが増え、他の店舗の人と知り合える機会も高まり、 親睦を […]

続きを読む